投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 清掃アルバイト 中古車買取 熊本の求人・転職 出産 祝 い お返し 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:10/302 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

居合道の普及

投稿者:追風  投稿日:2009年10月20日(火)00時14分21秒
  通報
  はじめまして、東京にて居合修行中の追風と申します。非会員の書き込みのご無礼を
お許し下さい。
−HP上の「部会長からのメッセージ」を拝読して−
一般の方へ居合道を説明するのは結構難しいものがありますね。
以前、普段稽古に使用している中学の体育館が改築予定になり、一ヶ月間だけ娘の
卒業した高校に剣道場の使用のお願いに行ったところ、「居合が日本刀を使用して」
という箇所で事故とかの危険性があるのでやはりお貸できませんとのことでした。
(後で、せめて稽古風景・大会等のDVDを持参し見て頂けばよかったかもと反省しました)
残念ながら、世間一般の居合道の認知度の低さを実感致しました。
私の所属する居合道部でも初心者向けの講座等を毎年実施しておりますがなかなか
会員の増大に結びついていないのが現状です。
何か居合道普及の為の妙案がありましたら教えてください。

》記事一覧表示

新着順:10/302 《前のページ | 次のページ》
/302