[PR] 薬剤師 アンチエイジング 大分の求人・転職 割ぽう料理店埼玉県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:270/1000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

参考にして

投稿者:misaki  投稿日:2009年 4月22日(水)02時47分53秒
  通報
  自分も去年、ここの掲示板を参考にして、1級管工事を勉強しまた。

施工経験記述についてですが、参考になれば参考にしてください。
自分は、去年の12月に、○○○○の二次試験の準備講習会を受講しました。
講習会の最後に、「施工経験記述指導」がありました、その時、講師が、
「官工事に、関係のない専門用語は、俗語として減点する」と言いました。
その講師の話では、採点する時に、「官工事に関係ない専門用語が多い」ので
辞典で調べているそうです。
採点するのは、60過ぎの、おじいさん。

良く皆が、「一級合格者に添削してもらうのがいい」といいますが、その前に、
記述は、出来るだけ第三者に分りやすいように、意思が伝わる用に書いた方がいいと思う。

○○○の、二次試験の準備講習会を受講すれば、「施工経験記述添削指導」が受けられるので受けた方がいいと思う。
自分も、施工経験記述については、本を買って勉強しましたが、添削指導の方がずっといいと思う、内容が全然違うと思った。
ただ、今年に関しては、学科の予想問題が外れたから・・・

一度で、合格するように頑張って下さい。

》記事一覧表示

新着順:270/1000 《前のページ | 次のページ》
/1000