新着順:37/250 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

態度と服装

投稿者:業者  投稿日:2009年10月10日(土)00時14分19秒
  通報
  水道工事業を営むものですが、市役所へある書類のことで聞きたいことがあったので、4階の下○道課へいったところ、若い職員の態度が非常に悪い。悪いのは態度だけではなく服装がまた酷い。技術屋であれば、作業着という格好でもちろんよいのだが、その若い職員は、どうやら技術屋というわけでもなさそうで、カーディガンに濃い目のGパンにスニーカー、おまけに茶髪でヒゲといった格好だった。社会人とは思えない服装だった。周りにいた他の職員は指定の作業着、もしくはスーツにネクタイという極めて常識的な服装だった。一人だけ、浮いているようだった。私も従業員を抱える身で、もうじき還暦なる年なので考え方が古いのかもしれないが、やはり第一印象を与える服装は大切だと思う。他の市役所にもいくが、このような服装をしている職員はみたことがない。周りの人は注意しないのか。それとも私が細か過ぎるのか。細かい話と言われても大切なことだと思う。  
》記事一覧表示

新着順:37/250 《前のページ | 次のページ》
/250